Produk Kerajinan Dari Limbah kawat-Fauziyah-ustad-Diah-ISBN : 978-979-3931-62-3

Limbah Kawat ISBN:978-979-3931-62-3

PRODUK KERAJINAN DARI
LIMBAH KAWAT
( Mencetak Enterpreneur )

Fauziyah, SE, MSi
Ustadus Solichin, SE, MM
Diah Ari, ST

Katalog Dalam Terbitan (KDT)
Copyright Penerbit Ilmu Media Surabaya

Edisi Pertama
Cetakan Pertama Desember 2013

ISBN : 978 – 979 – 3931 – 62 – 3
Hak cipta dilindungi undang-undang
Dilarang memperbanyak karya tulis dalam
Bentuk dan dengan cara apapun
Tanpa seizin tertulis dan penerbit

Kata Pengantar
Dengan memanjatkan puji syukur kehadirat Alloh SWT, atas rahmat dan karunia-Nya, kami dapat menyusun buku Kerajinan dari Limbah Kawat. Penyusunan buku ini merupakan hasil kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Islam Kadiri. Pengabdian masyarakat dilakukan di desa Ngebrak Kabupaten Kediri. Pengabdian masyarakat dilaksanakan untuk membantu masyarakat dalam mengembangkan usahanya dengan cara memberikan pendidikan, pelatihan, pembinaan dan transfer ilmu seperti: ilmu manajemen keuangan, manajemen produksi, manajemen pemasaran dan akuntansi serta memberikan bantuan alat dari Dikti untuk kelancaran proses produksi kepada pengrajin.

Penulis menguraikan tiga hal penting pada buku ini. Yang pertama adalah pemberian hibah alat dan bahan dari Dikti untuk kelancaran proses produksi. Kedua membuat layout produk dan menentukan proses produksi kerajinan dari limbah kawat. Ketiga membuat diversifikasi produk, dimana yang sebelumnya pengrajin hanya mampu membuat 1 (satu) macam produk sampai dengan pengrajin tersebut mampu menghasilkan diversifikasi produk yang bervariasi.

Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan pada pengrajin Kerajinan Limbah Kawat, diharapkan pengrajin dapat mengembangkan usahanya, mampu menghasilkan produk yang bervariasi dan inovasi serta memberikan keuntungan dan kesejahteraan bagi masyarakat.
Harapan penulis buku ini dapat membantu pembaca dan dapat digunakan sebagai bahan referensi yang bermanfaat.

Penulis sadar, buku ini masih memiliki kelemahan dan kekurangan. Kritik dan saran yang membangun sangat diharapkan bagi penyempurnaan yang akan datang.

Kediri, Desember 2013

Full Download Document

This entry was posted in Buku and tagged , , . Bookmark the permalink.