Jurnal Ilmiah Cendekia Volume 12 No.1 Januari 2014

Cendekia Volume 12 No. 1 Januari 2014

JURNAL ILMIAH CENDEKIA ISSN 1693-6094
VOLUME 12 NO.1 Januari 2014

CENDEKIA, jurnal ilmiah yang mulai terbit tahun 2003, oleh Lembaga Pengabdian Masyarakat (LPM) UNISKA Kediri, dengan frekuensi terbit 3 kali setahun pada bulan Januari, Mei dan September. Jurnal ini memuat tulisan yang berupa artikel, informasi Pengabdian Masyarakat dan hasil penelitian yang ada hubungannya dengan bidang Ilmu Sosial, llmu Politik, Ilmu Eksakta dan Agama .

1. Pelindung :
Dr.Ir.H.Abu Talkah,MM. (Rektor Universitas Islam Kadiri)

2. Penanggung Jawab :
Ir. Edy Soenyoto, MMA. (Ketua LPM Universitas Islam Kadiri)

3. Pimpinan Redaksi :
H. Ach. Suharto, SE., MM.

4. Dewan Redaksi :
Prof. Dr. H. Mahfud MD
Prof. Dr. Sumarji, SP., MP.
Dr. Ir. Bambang Ali Nugroho, MS, DAA
Drs. Mustain, M.Pd.
Drs. Ec. Eko Widodo, MM.
Ir.Rohmad, MMA

5. Redaktur Pelaksana :
Indah Yuni Astuti, SE., MM.
Achmad Munif, SE., MM.
Ir. Edy Soenyoto, MMA.
Yayak Suhariyati, SH, MH.
Dr. Drs. Imam Baehaki, M.Pd.
Endang Sapta HS., S.Pt, MP.

6. Sekretaris Redaksi :
Ir. Pamuji Setyo Utomo, MMA.

7. Bendahara :
Dra. Sukarsih, S.Pd., MM.

8. Staf TU :
Ragil Vitri Rizkyawan, SPd
Rony Ahmadi

Redaksi mengundang peminat/ pemerhati ilmu pengetahuan untuk mengirimkan tulisannya dengan memperhatikan petunjuk penulisan yang ada pada bagian belakang jurnal ini. Redaksi berhak mengedit naskah yang akan dimuat tanpa mengubah orisinalitas gagasan penulis

Alamat Redaksi :
LEMBAGA PENGABDIAN MASYARAKAT (LPM) Universitas Islam Kadiri
Jl. Sersan Suharmadji 3864128 Kediri
Tlp. (0354) 683243 – 684651 Fax (0354) 684651

PENGANTAR REDAKSI

Puji syukur ke Hadirat Allah SWT yang mana Jurnal Ilmiah CENDEKIA dengan ISSN 1693 – 6094 dan tercantum dalam surat Pusat Dokumentasi dan Informasi Ilmiah Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (PDII-LIPI) dengan No. 11.710/JI.3.02/SK.ISSN/2003 telah terbit untuk volume ke 12.
Penerbitan ini bertujuan untuk meningkatkan budaya menulis ilmiah masyarakat akademik dan sebagai sarana komunikasi irformasi ilmiah para akademis, peneliti, birokrat, dan pemerhati ilmu pengetahuan baik dalam maupun luar negeri serta sebagai sarana doumentasi perkembangan informasi pemikiran, Pengabdian Masyarakat dan Penelitian yang ada hubungannya dengan bidang Ilmu Eksak, Ilmu Sosial, Agama dan Ilmu Politik.
Jurnal CENDEKIA ini memberi kesempatan kepada para akademis, peneliti, birokrat, dan pemerhati ilmu pengetahuan untuk menyumbangkan artikel, informasi pengabdian masyarakat dan penelitian (sesuai dengan petunjuk yang ada pada bagian belakang jurnal ini) untuk dimuat/diterbitkan.
Kami menyadari masih banyak terdapat beberapa kekurangan pada jurnal ilmiah ini. Saran dan kritik sangat diharapkan demi kesempurnaan dan kesinambungan penerbitan Jurnal CENDEKIA.
Selanjutnya untuk berlangganan harap mengirimkan Kartu Permintaan Berlangganan yang disediakan ke alamat Penerbit dengan biaya Rp.250.000,- (Dua ratus lima puluh ribu rupiah) per tahun.
Demikian pengantar kami, mudah-mudahan jurnal ilmiah ini ada guna dan manfaatnya bagi kita semua.

Kediri, Januari 2014

JURNAL ILMIAH CENDEKIA ISSN 1693-6094
Daftar Isi Cendekia Volume 12 Nomor 1 Januari 2014

No. Judul Penulis Hal
1. Pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Melalui Stres Kerja Karyawan Ruang Rawat Inap Kelas IV Rumah Sakit Umum Dr. Saiful Anwar Malang Ria Lestari Pangastuti 1-14
2. Strategi Memenangi Kompetisi Bisnis Telekomunikasi Seluler Ditinjau Dari Sisi Pemasaran dan Jaringan I Dewa Made Widia 15-20
3. Hukum Nikah Di Bawah Tangan (Nikah Siri) Siti Aminah 21-29
4. Improving Students’ Listening Ability By Using Bonansa English Show Program As Audio Media At Second Semester Of StudentsIn English Department Of Uniska Erwin Hari Kurniawan 30-35
5. An Analysis Of Common Students’ Error In The English Writing Ayu Fatmawati 36-39
6. Pengaruh Variabel Bauran Pemasaran Terhadap Perilaku Perpindahan Merek Mie Instan Merek LainKe Mie Instan Merek Indomie Di Kota Kediri Indah Yuni Astuti 40-50
7. Pengaruh Dosis Pupuk Agrophos Dan Jarak Tanam   Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Cabai (Capsicum Annum L.) Varietas Horison Pamuji Setyo Utomo 51-58
8. Pengaruh Umur Pemindahan Persemaian Dan Komposisi Media Tanam Terhadap Pertumbuhan Awal Bibit Adenium (Adenium Obesum) Varietas Lokal Edy Soenyoto 59-65
This entry was posted in Cendekia. Bookmark the permalink.