Buku1 Praktikum Audit-Fauziyah-ISBN:978-602-70260-2-5

Fauziyah

Buku 1 Praktikum Audit

Fauziyah, S.E., MSi.
(Dosen Fakultas Ekonomi Pragram Studi : Akuntansi)

ISBN : 978-602-70260-2-5
Penerbit : Dimar Intermedia Kediri
Mei 2014

KATA PENGANTAR

Dengan memanjatkan puji syukur kehadirat Alloh SWT, atas rahmat dan karunia–Nya, pada akhirnya penulis dapat menyelesaikan buku Praktikum Audit. Buku ini disusun dengan maksud untuk membantu memenuhi kebutuhan mahasiswa jurusan akuntansi yang sedang mengambil mata kuliah Auditing agar lebih memahami materi yang diajarkan di kelas serta memberikan latihan praktis kepada mahasiswa agar dapat membuat Kertas Kerja Pemeriksaan yang baik dan melakukan Pemeriksaan dengan benar dan tepat.

Mahasiswa dalam menyelesaikan Praktikum Audit ini tidak hanya mengerjakan latihan soal atau kasus secara sebagian tetapi mampu mengerjakan kasus secara menyeluruh yang mendekatakti kenyataan yang sesungguhnya di kantorakunan publik.

Mahasiswa selama menyelesaikan praktikum audit akan menyelesaikan sebuah kasus pemeriksaan oleh kantor Akuntan publik yang dimulai dari penerimaan penugasan audit oleh KAP sampai dengan penerbitan laporan auditor.

Buku ini disusun dalam dua buku, yaitu Buku 1 yang berisi Instruksi Umum, Arsip Permanen, Permasalahan dan Kertas Kerja Penmeriksaan Tahun Lalu dan Buku 2 berisi Kertas Kerja Pemeriksaan.

Penulis menyadari buku ini jauh dari sempurna dan masih terdapat kekurangan, karena itu penulis sangat mengharapkan saran-saran perbaikan yang membangun dari para pembaca. Penulis mengharapkan dengan terbitnya buku ini bisa dijadikan acuan oleh berbgai pihak yang selanjutnya bisa dipublikasikan.

Penulis mengucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak yang telah membantu serta memberikan input dalam penulisan buku ini.

Semoga buku ini dapat bermanfaat.

Kediri, Mei 2014

Fauziyah, SE, MSi

Cover Depan

Isi Buku

Pembatas Buku

C0ver Belakang

This entry was posted in Buku, Fauziyah and tagged , , . Bookmark the permalink.